ходил и думал

Мария Махова
Ходил и думал, думал и ходил.
Брал в руки чашку, вглядывался в дно.
Часы в очередной раз заводил,
включал неинтересное кино.

Смотрел в окно, сдвигая с места стул,
супруге отвечая невпопад.
Лёг на диван, немедленно уснул.
И видел сон, где он, и свет, и сад.