Отражения

Эль Энэн
На топлёном снегу
Безмятежного марта
Не остаться б в долгу
У красавицы Марты.

Целоваться бы с ней
На ходу и по ходу,
Выбегая из дней
Уходящего года.

Из обыденных снов,
Из молвы и корысти,
Из прсроченных слов,
Из прокуренных истин.

Плыть бы мне за мечтой
И нашёптывать: "Вижу!",
Солнца луч золотой
Обжигая бесстыже.

А затем - тишина.
Гололёдом - разлука.
Ночь, на зависть, длинна
И на грех - близорука.