один...

Кирилл Толмачёв
Стою один и никого в округе,
Хотя вот слева друг и справа друг,
И вроде бы привет мне шлют подруги,
И есть товарищей, знакомых целый круг...
 
А мне всё к горлу что-то подкатило и тошнит...
 
Один мне пишет: " Как дела? Что нового расскажешь?"
И я ему в ответ: " Ну, как оно?"
Да всё нормально! Что ещё тут скажешь?!
Ведь всем на самом деле всё равно...
 
А у меня в груди всё что-то сжалось и болит...
 
Всё надоело! Лесть, ужимки, подхалимство.
Кто б научил немного полюбить себя...
Нет, между мной и жизнью нет единства,
Когда в ней нет хоть чуточку тебя...
 
А на глазах всё что-то навернулось и рука дрожит...