Вспять

Где-То
1
Бега

Плюс или минус – одна бесконечность.
Жизнь. Скоростная трасса.
Пунктиром снует, догоняя вечность,
Наивная биомасса.
Каждая особь заряжена к цели:
Отмашка. Старт. Пли! – Бе-га...
Каждый – стрелок, и каждый – в прицеле.
Кали-Ю-га...

2
Выпасть

От меня не осталось и тени,
я уже параллельность луны.
О, потерянный гений
воспоминаний
        о страсти,
похититель
        признаний…
Мишурно блестящие
        сны...
Бледны
        и растеряны
воздух слоящие
        пасти
напастей.
        Мы потеряны:
я и то, что останется после.
        Здравствуй,
зритель
        бесстрастной
меня.
        Я иль ты –
бывший отблеск
        огня,
вне черты?..


Мы уже
        не видны               
                в неглиже
рвущим
        души...
                Но кружит
и рыщет
        жаждущий
                пищи
клон
        бесчисленной
                мысленной
злобы.
        Проба
                льда.
Звон
        сердец.
                Конец
ДА.


3
Вне

Я уже
        вне
                дороги.
Не в вираже.
        Добычи
                строгий
обычай               
        нарушен.
                Не
трушу:
        и я
                стала
зверем,
        устала.
                Смятенье
сама,
        обольстительным ядом
                обряда
горения,
        разлилась в моем сердце
                зима.
Мерц-
        ание
                времени.
Нетления
        мания.


4
Вой

Попробуй найти –
        я в пути
к воплощенью
                желаний.
Прощения
        знаний
фантом
                так знаком:
обретаю
        не речи
черты...

У древа
        (о, Ева!)
иной
                красоты
прорастаю
        забытой
молитвами
                рунной
травою...
         А вечность,
лимонною
         грушей
мечты,
         не надкушена.
Светочем
         лунным
в ней чудишься ты.
Вою.
               



Иллюстрация - картина сына
"Вой" Масло, 60х70


а здесь видео с мнением автора картины:
https://www.youtube.com/watch?v=rcxOg4Z8Mz0