Следы гения

Татьяна Жилина
Следы гения

К афоризму Скоморох -И-Мила   http://www.stihi.ru/2010/01/16/200

«серебром подкована отступающая удача»

Татьяна Жилина

Отступающая в арьергард удача,
Подкованная мягким серебром,
Хоть временем не списанная кляча,
Но к кузнецу вернётся на поклон.

Должно железо для подковы литься,
Пусть золото и серебро из-под копыт
Реками полноводными струится,
Во весь карьер удача, обгоняя время, мчит.

Как нестираемые в вечности следы
Ложатся строчками из-под гения пера,
Так и из золота и серебра родятся звёзды,
На Млечный Путь прописываясь на века.
31.01.2010