Ольховка

Алексей Александрович Борозняк
Ольховка, резвая Ольховка-
Высоких гор прохладная рука
Ребячей радости курортников заловка,
Игрива, ветренна, коварна и легка!

Бежишь, красавица, упруго твое ложе,
Изгиб прекрасен, величава стать!
Я пред тобой в поклоне, как вельможа
Перед принцессой взгляд боюсь поднять...

О, как ты женственна, упряма и капризна,
Нежна, прозрачна, девственно чиста!
В глазах другой предвижу укоризну...
Но только ты одна моя Мечта!

31.01.2010
г.Кисловодск

Прим. авт.:
Ольховка - горная река, русло которой проходит через центральную часть г. Кисловодска, в том числе через знаменитый парк-теренкур.