Времена года

Марьяна Тарасова
За морозной колкой длинной
Вьюжной снежною зимой
Выступает март ревнивый
И апрель течет рекой.

Приласкает теплым солнцем,
Почки лопнут – скоро май.
Раскрывай скорей оконца!
Сарафаны доставай!

По жаре июньской грозы
Разметают белый пух.
Летом не страшны морозы,
Ветерок же – лучший друг.

Нежным запахом клубники
Разбудил меня июль.
В августе в глуши черника
Да орехов свежих куль.

В сентябре пойдут опята.
Тихой моросью поля
Вновь укроются. Ребята
За тетрадками сидят.

Серой влажной пеленою
Укрывает в октябре
Дождик. Зябкою порою
Не сидится во дворе.

В ноябре зима пытаясь
Вновь вступить в свои права,
Первым снегом укрывает
По ночам, в тиши, дома.

В декабре опять метели,
Санки, горки да снежки.
Заморозились качели,
Новый Год уж у двери.