В чём истина?

Николай Гамов
В чем истина?
В скитании по свету?
И в поисках
Неведомых дорог?
Но, огибая
Грешную планету,
Я вновь ступаю
На родной порог.

В чем истина?
В деньгах и развлеченьи?
Но это бред
От скудости ума.
Богатство - это
Страх и искушенье,
И нищета,
И леность, и сумА.

В чем истина?
В рождении ребёнка?
Но кто предскажет
Зрелости исход?
Мы все прекрасны
В байковых пелёнках,
А дальше, кто мудрец,
Кто идиот.

В чем истина?
Откроется немногим,
Лишь посвященным
До скончанья лет.
В чем истина?
Она в стремленьи к Богу,
А остальное
Суета сует.

01.12.1997г. г.Стрежевой. Томская обл.