Парадокс свободы

Замир Осоров
Свобода есть -
да нечего есть.
Поприжать бы свободу,
и будет что пожрать вам.
Как в старые добрые времена,
когда из года в год
росли молока надои
и падали цены
на хлеб, масло,соль,вермишели.
А то,что падали головы целые
и народы ссылались на поселения
и уничтожались бесследно.
Это не бралось в расчет,
ради достижения высших целей,
чтобы накормить народ,
который в условиях несвободы живет
и при этом в счастливое будущее из-под палки идет.