Об одном литературном персонаже

Философский Саксаул
Могли, могли его спасти –
и всё ж оставили распятым!
Поныне по нему грустим,
и до сих нам непонятно,

и до сих пор волнует нас,
чего же бог-отец не спас?..

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Матиас Грю-
      невальд «Распятие»
             (1500-1508)