Жеребёнок

Дмитрий Михайлович Николаев
Жеребёнком нетвёрдо стою
На своих, ещё тоненьких ножках.
Тычу мордочку в матку свою –
Поиграть, покусаться немножко.

Пьяный запах родного соска,
Ковылей, чабреца, молочая
Будут милы потом, а пока
Почему же меня  так качает?

Я стою под кобыльим хвостом,
Я испуган кусачей крапивой…
Ах, схватиться б мне розовым  ртом
За кобылью, соленую гриву.

Ну и ладно. Так хочется петь ...
Вон – полынь молодая такая!
Убегу. Будет мама жалеть,
Что стояла, со мной не играя.

И  в терновник  упрямый  малец
Вдруг рванулся,  уверенный в силах  …

… А кобыла, уткнувшись в чабрец,
На него глаз счастливый косила.