Петербургское сновидение

Николай Боровков
Горы снежные зима
Навалила на дома,
На проспекты, на бульвары,
На сады, на тротуары…
Губернатор свет задул
И, как праведник, уснул.
Город спит и видит сны.
Видит он приход весны.
Побежали ручейки,
Поползли ученики,
Из-под тёплой зимней ваты
Вылезают депутаты.
Возвращаются грачи,
Солнца добрые лучи
Горы снега растопили,
А под ним –
      АВТОМОБИЛИ!