Я рисовал цветы...

Евгений Скворцов Ранний
       
***

Я рисовал цветы морозом на стекле
Моих застывших чувств и брезжущих видений,
Но суп кипел в котле, и на твоем столе
Готов салат из мертвенных биений.

Я приготовил песнь из шепота  ночей,
Нашел слова для трепетной молитвы,
Но близок жар сжигающих печей,
И сквозь петлю взывает голос сиплый

О том,  что есть ответ за той чертой,
Что отделяет вечность от гниенья.
Закрой глаза и сердце успокой,
И прошепчи настойчиво:  “Терпенье!”
1990 г.