Взрослая сказка

Ямщиков Сергей
Монолог автора

В тумане закат остывает.
Короткий кончается день.
Впряженный в роскошные сани,
По городу мчится олень.

Взвивается хлесткая плетка.
Становится сладким страх.
Увозит меня Королева,
Венера в белых мехах.

Монолог старухи-колдуньи

Какое до Кая мне дело?
Себе оставлю ее.
Согреет девичье тело
Уставшее сердце мое.

Забудь эти глупые розы.
Макам наш сад украшать.
В эфире волшебных видений
Так сладостно рядом летать.

Монолог принца

Ни весточки нет, ни следа.
Твой путь зарастает репьем.
Останься, милая Герда,
В замке играть втроем.

Я буду ласковым братом.
Принцесса - нежной сестрой.
Рубины, шелка и бархат
Разложены перед тобой.

Монолог Герды

Мы, тесно обнявшись, лежали
На мягких персидских коврах,
Озера  пронзительной грусти
Плескались в твоих глазах.

О многом я рассказала
Под дикие пляски огня.
Моя дорогая разбойница,
Герда помнит тебя.

Как можно забыть эти губы.
У сказки плохой конец.
Со смуглой моей подругой
Мне не пойти под венец.

Монолог Кая

О, Снежная Королева,
Растаяли льдинки, прощай.
Не сложит заветное слово
Твой любящий мальчик Кай.

Холодные поцелуи
Дороже Гердиных слез.
Зачем расцветают розы
Среди арктических грез?