Два шага

Любовь Горохова
Горы металла, людей груды тел,
Кажется вот он – последний предел.
Нет ничего: ни снарядов, ни сил.
В этот момент сам себя ты спросил:
«Что? Умирать? Так погибну как воин,
Этим и памяти буду достоин».
Поднял с земли угрожающе ком,
В рост весь поднялся – и к танку рывком.
Ярости нет! Есть решимость, отвага.
Сделал, как в детстве учили, два шага:
«Родина! Мама! Простите меня!» -
И не почувствовал мальчик огня…
Вражеский танк навсегда замолчал.
Здесь он нашёл с вой бесславный финал.