Зимние забавы

Любовь Горохова
По ледяным ступеням я шагаю,
Лоток к груди руками прижимаю,
Ступени вверх ведут, всё выше –
До самого конька на крыше.

И вот у цели я. Наверху! Ура!
Нет! Подо мной не горка, а гора!
Гора из льда и снега,
И спуск для санок бега.

Смелей! Вперёд лети, лоток!
Посторонись-ка, эй, дружок!
Не то с налёту зашибу,
И будешь с шишкою во лбу.

Летит стрелой мой снежный конь,
Из-под копыт сечёт огонь,
Рвёт ветер полотно мороза,
В ушах свистит,
В глазах горохом слёзы…

Ах, детство сумасшедшее моё!
Весёлое, скажу я вам, житьё!