Про ёлку

Любовь Горохова
                ***
Нам из хвойного из лесу
Привезли на днях принцессу.
Стройную, красивую,
Вовсе не плаксивую.
На ней бархатная шуба,
Шапка, варежки, пимы.
На неё смотреть нам любо –
Дочку леса и зимы.
Мы её поставим в зале,
Разноцветьем уберём,
Чтобы окна засияли,
Засверкал огнями дом.
Всех зверей под ветки спрячем.
Пусть зимуют, где теплей.
А весенним днём горячим
Им на воле веселей.
А шары, гирлянды , свечи,
Конфетти и мишура
Подождут до новой встречи
С Новым годом, детвора!