ИВА

Виктор Готко
Блистая снежной бахромой
Ты, словно в свадебном наряде,
Боль, заглушая в лунном взгляде
Стоишь, согнувшись над водой.
И ветви-косы распустив,
Отгородясь ими от ветра
Ты, словно ждёшь в ночи поэта
О том его не известив.

В душе надеждою горя
Переживая и волнуясь,
На глади вод собой любуясь,
Ты ждёшь судьбу благодаря.