Завален горизонт

Фома Павловский
ЗАВАЛЕН ГОРИЗОНТ

(футуризм)



завален горизонт и откадрирована плохо...
почти не дышит, но жива...
как открывалкой в банку, в душу, которую хранят заборы
не спит противный взору город
и хочется на юг

Зачем ты дворник вымел мысли, все листья памяти моей
Хирург проспал, вернуться поздно, язык порвут колокола
Куда ты мальчик?
- До свиданья!
-.Мне не угнаться за тобой!!! Прошу тебя ещё постой, я не готов!
Мне режет свет прожекторов сетчатку глаз


А скоро Суд! Что я скажу? Как оправдаюсь? Скажу как есть,
Ещё жива, и горизонт сползает с крыши, чуть дыша
И ропщут мыши, как мне Трудно, эти мыши везде, всегда
Скребут, грызут,грызут, скребут
Так достали!!! Мой выстрел выполнен из стали...
Мой выстрел выполнен из стали...
Я повторил бы… Значит Суд, не пощадит ТЯЖЕЛЫЙ КНУТ!!!