Ярослав Ивашкевич. Пусть не кладут меня в яму

Глеб Ходорковский
                Пусть не кладут меня в яму
                Лучше на насыпь

                посреди черёмухи и хмеля,
                посреди разноцветной сирени
                посреди ольховой рощи
                среди ив или в орешнике
                или в чаще верб над водою

                Ежи съедят мои очи
                Изгрызут мои ноги лисицы
                Муравьи выбелят кости.

                И бронзовый голый  череп
                увидит весной калужницы
                и незабудки.

                * * *

                Jaros;aw Iwaszkiewicz 
*** (Niech nie k;ad; mnie do do;u)
***
Niech nie k;ad; mnie do do;u
niech mnie na grobli posadz;
 
po;r;d chmielu i czeremchy
po;r;d bzu kolorowego
po;r;d szyszek drzew olchowych
po;r;d iw po;r;d leszczyn
w chaszczu wierzb nad sam; wod;
 
je;e zjedz; moje oczy
lisy moje nogi zgryz;
mr;wki ko;ci wybiel;
 
i br;zu go;y czerep
spojrzy wiosn; na kacze;ce
i na niezapominajki