Не достучаться до Небес...

Docking The Mad Dog
Давно я знал: стучать в Небесные Врата
я буду долго и напрасно...
Не откроют.
Душе метущейся дороги нет к покою,
и алкоголя концентрация не та,
чтоб сразу в Рай.
Вздохну: – Ну, что ж, повременим...
Не докурил еще последней сигареты
и не готов совсем уйти в анахореты.
Апостол Павел, у тебя так ярок нимб,
что хоть прикуривай...
Да, ладно, обойдусь.
Глотнуть не хочешь? Прихватил из мини-бара.
Ты слишком правильный, чтоб быть моим кошмаром.
Не Благодать ли на тебя наводит грусть?

Так говоришь, свиданий нет в твоём раю?
Почти как Зона. Очень строгого режима.

Не достучаться до Небес...
Невыносимо и безнадёжно.

За Воротами стою
и даже музыки не слышно за забором,
не слышен смех. Как нынче гулка тишина!
Ещё попытку повторить? – Решусь не скоро.

Я ухожу, не беспокойся, старина...



             31.01.2010
________________
Анахореты (греч.) – удалившиеся от мира, отшельники,
пустынники. Так назывались люди, которые ради христианского
подвижничества живут в уединённых и пустынных местностях,
по возможности чуждаясь всякого общения с другими.