Черно-белая жизнь

Елена Леднева
Я искала себя вдоль пустынных дорог,
В мутных окнах домов, оповитых туманом,
В серых лицах людей я читала пролог
Эфимерных эссе с горько-сладким обманом.

Задыхалась парами фальшивых речей,
Безразличия, алчности, клятв лицемера,
Замерзала в шелках ярко-грешных ночей;
В изголовье спала - безутешная вера.

Поднималась к вершинам, срывалась на дно,
Возрождаясь, опять по осколкам шагала...
Без мечты и надежд, как в дешевом кино,
Черно-белую жизнь в полусне прожигала.