Хотелось бы писать о счастье

Полтава Возвращение
Моей МАМЕ.
Любите и цените близких, людей, жизнь.

Ложатся строки ровно на листок,
Покой потерян, что то душу гложет,
В уютном доме шумном - одинок,
Сам не пойму, что так меня тревожит...

Хотелось бы писать о счастье.
Скорее нет... Я напишу о боли.
Попутчик боли - скорбь, печаль, ненастье,
И боль убийцей душит нашу волю...
 
Боль человека разною бывает,
Есть боль такая - сразу излечима,
Страшнее боль, что двигаться мешает,
Мешает жить и в этом вся причина...

О сострадании забыли давно к людям,
И заповедь:"За помощь всем  Воздастся!"
Привыкли к серым, бесполезным будням,
Больным в больницах надо унижаться...

Проходят годы в непосильной боли,
Живут так люди лежа на кушетке,
Живут любовью к близким... к своей доле,
— Смеясь судьбе прикованными в клетке...

ПЛЭЙКАСТ от автора -