Памяти невинно убиенных

Сергей Отставнов
Мимолётный, нежданный звоночек,
или шаткость случайных основ?
Слишком мало расставленных точек,
слишком много несказанных слов.

Не внезапно беда подкосила,
и не надо большого ума,
чтоб понять, что слепая кобыла
на переднюю ногу хрома.

Нас событий несёт вереница,
оставляя дела на потом.
От рождения пьяный возница
направляет кобылу хлыстом.

Мимолётный, нежданный звоночек,
или шаткость случайных основ?
Слишком мало расставленных точек,
слишком много несказанных слов...
Осень 2009