Я пришёл...

Виктор Морозовъ
Я пришёл.
Точней сказать,
Приехал.
Здравствуй, Папа.
Здравствуй, Мать-Земля.
Ты ушёл,
И укатилась веха,
Опустела Родина моя.

Третий год, как ты покинул землю
От болезней горя и невзгод,
Ты прости, что редко очень еду,
Закопавшись в омуте хлопот.

Крест стоит и моросящий дождик.
Я смотрю, ища твои глаза.
А в своих,
Чуть сдерживая слёзы...
Ладно, Папа...
Ехать мне пора.