Душа и разум

Наталья Баюнова
Время окутано легкой дымкой непредсказуемости,
Каждая минута может стать особенной,
И мы стремимся к фантастичной безумности,
А потом осмысляем, все сведя к невозможности.

Всю жизнь подчиняя разуму
Стремимся мы делать вещи лишь умные,
На чашу весов ставя души невинные,
Самые добрые, умные, чуткие.

Лишь потом понимая, что круг этот замкнутый,
Создаем мы сами, ничему не внимая,
Одиночеством платим за ум наш развитый,
Говоря: "Такова судьба", все мечты забывая.

Разорвите вы цепи и не бойтесь преград,
Сколько можно не жить, а плыть?
Правил пыль с душ и тел лишь Весне отмыть,
Знайте только - любви вам потом не вымолить.