Скоро весна

Иванова Любовь
«Тебя зима совсем с ума свела,
Мороз твоей душой повелевает,
Очнись от холодов, идет весна!
А ты живешь в холодно-серой гамме.

Закрыла плотно сердце на засов,
Надела маску королевы снежной,
И веет холодом теперь от всех стихов,
Ты в пелене уснула безмятежно.

Не плачешь,  не смеешься, не поёшь,
Мечты растаяли, застыли в небе песни,
В зиме переплелась, ты – не живешь,
Давно мертва, очнись уже, воскресни!»

Слова, что говорят мои друзья,
Меня уже не ранят и не жалят,
Застыла в этой сказке января,
Нет шансов, что душа весной оттает.

Так легче -  не болит и не зовет,
Среди снегов  мечты  предам забвенью!
В хрустальных замках треснул первый лед,
И плачет сердце наравне с капелью…

Скоро весна?