Пародия 2 на Максимова Анатолия Сергеевича

Аз Азелька
         ПУСТЫНЯ
Песок,завывает ветер,
Барханы наносит вокруг.
Но я еще жив и еще не вечер,
Хотя смерть приходит не вдруг.

Лежа в забытье,берегу свои силы,
А солнце в зените стоит.
То нежно,то жгуче кусает мне губы,
То рядом ложится не спит.

И ветер проказник песок мне швыряет
И благо в лицо не попал.
Ползучий вон гад,он уже подползает,
И жизнь он мою оборвал.
               Максимов Анатолий Сергеевич,
               тибетский монах, маг, консультант по вопросам бизнеса, по
               менеджменту, специалист в области здоровья и семейных отношений.
               Поэт, писатель,автор 8 книг, философ, доктор тибетской медицины.
               Награжден за научные открытия в области информационных полей.


Устав от тибетских морозов,
По творчеству чуя тоску,
Читателю страшной угрозой,
Рифмуя, бреду по песку.

А солнце мне мозг раскалило
И странные вещи творит:
То рядом приляжет светило,
То снова в зените стоит.

То в губы целует, как баба
(такое Луне не посметь)…
И я своей рифмою слабою
Пытаюсь все это воспеть.

От ветра с песочком сыпучим
Свой лик я всегда берегу,
Но ветер стал гадом ползучим
И сладить я с ним не могу…

Как все же, мы, маги, упрямы
Мы – спецы по тысячам дел.
Простите, тибетские ламы,
что ваше ученье презрел.

Я занялся тем, что не знаю,
Познал графомании вкус,
Читателя бредом терзаю.
К тому ж, поступаю, как трус:

Анонсы  себе покупаю
Бредятину славлю свою,
Лишь, тем, кто меня восхваляет,
В рецензиях место даю.

А тех, кто кривой мой лиры
Не в силах уже перенесть,
Я в черные списки Стихиры
Ссылаю, оставив лишь лесть.

А может быть, все же, однажды
Заявятся ламы ко мне,
И даст подзатыльник мне каждый,
И скажет: «Гори ты в огне!
 
Тебя мы учили жить честно,
зачем 8 книг накропал?
И любишь звучащее лестно,
И вдруг в консультанты попал?
 
И в менеджмент сунулся дерзко,
И семьи стал жизни учить?
Знать денег, буддистам столь мерзких,
Желаешь побольше срубить!».

А ну вас! Я – автор открытий
Информационных полей.
О святости мне не твердите,
бабло и награды - милей.

Простите, и ламы, и Будда,
Хотелось бы вас почитать.
Но я – столь бездарный зануда,
Что буду и дальше писать.