Колко-нежное

Юлия Черненко
Снежный Король Ледяной Королеве
Дарит лишь инея синий узор.
Звуки сплетаются в странном напеве,
Взгляды чуть-чуть отдают бирюзой.

Хочется сахара и карамели,
В зимнем дворце эхо скачет от стен.
Снежный Король Ледяной Королеве -
Пальцы сжимает до хруста костей.

Где-то у сердца надежду лелея,
Юноша, льда самого холодней,
Хочет узнать, а лазурных кровей ли
Все королевы в волшебной стране?

Пальцы его колют в прикосновеньи,
Голос спокоен, как горный хрусталь.
В прошлом, и тут не осталось сомнений,
Снежный Король звался именем - Кай.

Разве нельзя, в удивленьи и гневе,
Стать друг для друга немного честней?
.. Снежный Король Ледяной Королеве
Шепчет на ухо стихи о весне.