С каждым было

Альберт Лебедев
       

Постный вкус
Увядших отношений.
Пара фраз
Бестелых. Ни о чем.
Лишний груз,
Влачимый так… от лени…
Взгляд без глаз.
Рукам не горячо.

Вдруг гонцом
По мраморной дорожке
Что-то давнее,
Забытое мелькнет.
И лицом
С истрепанной обложки
Чушь воспоминаний
Скривит рот.

Рядом, здесь…
Но сотни расстояний…
Ближе звезд
Исколотость мутит.
Я – не весь,
Она – из очертаний.
Да нарост
Прорвавшихся обид.

Ни к чему
Нам тяжесть этой встречи.
Чем живить?
Язык то пуст, то груб.
По клейму
И узнан, и отмечен
Наших отношений
Голый труп.