Большая! сильная! святая! Великая страна!!!

Александр Шабунин
Стоял погожий майский день,
Вот в этот день когда то,
Вдруг враз закончилась война,
Домой пошли солдаты,

Взвалив за плечи вещмешки,
Потертые в дороге,
Они пожитки в них несли,
В пожитках писем строки,

В тех строчках боль и скорбь утрат,
И слезы матерей.
Но треугольники свои,
Они несли скорей.

Домой,домой,под стук колес,
Сквозь рваный лес дорог.
Они спешили по домам,
И муж и паренек.

И утирая с рукавов,
Чужих полей полынь.
Им на привале снился дом,
Над домом неба синь.

И руки матери родной,
И русая коса.
И с под коровы молоко,
И детские глаза.

И поле, русская земля,
Родная сторона,
Большая! сильная! святая!
Великая страна!!!