Актуальный вопрос

Раиса Баштакова
Один бывалый старый крот,
Освободившись от забот,
Решил проведать муравьёв,
Сказать им пару добрых слов.

Узнать хотелось как живут,
Сумели ли создать уют.
Как муравьи трудолюбивы,
Изобретательны на диво!
Увидел в доме тесноту,
Как на базаре суету,
Постели, сваленные в кучу 
(должны бы жить они покруче)...
На их столе нет ни  икринки -
Всё гусеницы, тли, былинки.
В их головах - одна работа,
Им и общаться неохота!
До боли унижала нищета...
Досталась,явно, доля им не та!
Устал наш крот в гостях от суеты,
Задумчивым ушёл в свои ходы
Крот роет землю, размышляет,
Но, хоть убей, не понимает:
С какой же стати муравьи, кроты
Всё спину гнут,а празднуют КОТЫ!?

      Рис.Мишнёвой Майи