***

Вера Сарикова
Глаза - острова печали,
крыжовник на блюдце лица.
Зачем эти губы узнали,
что можно испить до конца

медовую нежность закатов,
полкомнаты в лунной парче
и родинку с привкусом мяты
на левом запястье? Зачем?