Пепел луны

Юрий Куимов
Желтый пепел луны собирается в круг,
Насыпается в грозди волнующих рук,
Растворяется в теле, дрожит в тишине,
Сладкой пеной настоянный в терпком вине.
 
О, янтарь вдохновенный, полуночный лик,
На щеке восковой ослепительный блик,
Прорывающий мрака глухую тюрьму,
Проникающий в серде - и в душу саму.
 
Заплетая лучи в золотые ковры,
Воздвигая в пространствах иные миры,
Оглашая в молитвах Блаженную весть,
Лунный щит раскалился, чтоб в тайне расцвесть.
 
Я люблю этот свет - опьяненьем пленя,
Он сияет тебе, он горит для меня -
И, усталый, стекает стеклом за холмы,
Разрушая твердыни томительной тьмы.