Мы с тобой сочинили осень

Юрий Журалев
Почему мне сегодня грустно?
Может то, что осенняя мгла
Породила унылые чувства
И лишила меня тепла.

Может то, что уже наделю
Нескончаемо льется дождь,
И скрипят на ветру качели,
И от скрипа бросает в дрожь.

И под этим скрипучим скерцо
Я согласен, себя винить,
Что своим отсыревшим сердцем
Стал я проще тебя любить.

Только ты не толкни в обиде
На размытую колею,
Мне бы только набраться силы,
Чтобы слабость ценить твою.

И забыть, что туман не сносен
Что погода не веселит,
Мы с тобой сочинили осень
Чтобы с ней иногда грустить.