Чаша тишины

Юрий Куимов
Безоблачная даль прозрачна и чиста.
Заря целует день в медовые уста.
Плод солнца знойно-спел, но осени следы
Покрыли золотом увядшие сады.
 
До боли напряжен неутолимый слух,
Хрустальной чашею нависла тишина.
Лишь желтый лист летит, он сморщен и пожух.
В раздумья грустные душа погружена.
 
Торжественно-светло. Мгновения таят
В своих объятьях всё, чем полны свет и тьма.
Предсмертной красотой лазурный свод объят.
Знамение конца в звучании псалма.
 
Прощай, неверный миг! Как, странно недвижим,
Я, провожая мир, в лучах зари скольжу.
Беги в зеркальность снов, последний миг!.. Бежим
Мы все – куда? За чем? К какому миражу?