Мой побег из темницы возможен...

Альберт Лебедев
               
Мой побег из темницы возможен, но
Пожелаю ли нынче бежать,
Монте-Кристо себя возомнив.
Коль свобода, как шлюха, низложена
На продавленную кровать,
И лицом Избавитель крив.

Вы всмотритесь, всмотритесь в иконы то!
Правый глаз больше левого у Христа.
Значит, лжёт он! Испуганно лжёт.
Свет с закатом уходит из комнаты,
И вползает в неё пустота
И по смелости розгами бьёт.

Жаль, сегодня соблазном встревожена
В чистом зеркале верная гладь.
Правый глаз больше левого в нём.
Мой побег из темницы возможен, но…
Но куда мне отсюда бежать?
Склеп – мой дом! Склеп – мой дом!
Склеп – мой дом…