В октябре

Солдаткина Елена
Недоступная, желтокрылая,
Скрыта в плащ из истины и лжи,
То счастливая, то унылая,
Ты опять мне изменяешь жизнь.

Что несешь в себе? По велению
Зла ль, добра являешься сюда?
Неподвластная обвинениям,
Нежная как в проруби вода.

Кто-то ждет тебя, в нетерпении
Обрывая календарный лист.
Ненавидит кто-то мгновение,
Когда стан твой зародила мысль.

Гнать тебя ли? Встречать поклонами?
Может, знает кто-то, но не я.
Щеки мокрые и соленые –
Это, верно, все из-за дождя.

Ты всевластная, ты всесильная,
Души лета жжешь в своем огне.
Подскажи, молю Его именем,
Как же не погибнуть вновь в тебе?

23.10.09