пессимизм

Солдаткина Елена
В этом городе, проклятом осенью,
На забросанных мусором улицах,
Вряд ли мною хоть что-нибудь вспомнится,
И когда-нибудь что-то забудется.

Обреченная плыть по течению,
Поменявшая жизнь на обыденность,
Я пытаюсь нащупать прощение,
Но боюсь, что оно мне  привиделось.

Под ногами – лишь грязь самоцветами,
Да мечты, что истлели от бремени.
Те, что целы еще, тоже где-то там,
Дожидаются лучшего времени.

Мне не выбраться, я и не пробую.
Я лишь глупая кукла, безвольная.
И ничто больше сердце не трогает.
И не плачет душа, и не больно ей.

21.12.08