А женщина ли я?..

Арина 2
А Женщина ли я?.. Не знаю, право!
Не прост вопрос, и не готов ответ.
Икона?.. Идол?.. Средство для забавы?..
Иль очага спокойный, тёплый свет?

Где томный взгляд,стать лебединой шеи
И - волосы роскошно по плечам?

Едва ли запылает восхищеньем
Взгляд беглый по натруженным рукам.
Да,о таких поэмы не слагают.
Зато сготовят, уберут, сошьют.
Разбудят утром, ночью - приласкают,
В дорогу, на работу соберут.

Глаза - не очи! Но теплом согреют.
И с лепестками губы не сравнить,
Но добрым словом грусть прогнать сумеют,
И - поругают, и - поучат жить.

Не тонок стан, в повадках - не пантера,
Хотя походка всё ещё легка.

Не возвели - и не ругают стервой.
И не прошу любви, как пятака.
В беде не брошу ни друзей, ни близких
И не урву побольше для себя.

Я - Женщина!.. В душе. А в этой жизни -
Простой напиток в чаше бытия.