И ощущая ту пустоту

Солдаткина Елена
И ощущая ту пустоту,
Ту неизбежность потери смысла,
Ту безнадегу, утрату ту,
Как я мечтаю отсюда смыться.
Как я мечтаю закрыть глаза,
Как я мечтаю послать все к черту,
Как я мечтаю вернуть назад то,
Что когда-то мной было стерто.
То, что потеряно в пыльной мгле,
То, что забыто в суетах жизни,
То, что, возможно, не нужно мне,
То, без чего не смогу прожить я.
То, что всегда согревало взгляд,
То, что на сердце лечило раны,
То, что уже пару лет назад
Многим казалось нелепым, странным.
Странно пытаться найти мечту,
Глупо пытаться вернуть что было,
Больно лелеять и холить ту,
Ту, что когда-то сама убила.

Но погружаясь в ту пустоту,
И задыхаясь в ее удушье,
Осознавать – позабыв мечту,
Люди обычно хотят как лучше.

03.07.08.