Немного маразма или курс - Европа

Игорь Ямшанов
Я тебя уже, знать
Никогда не увижу...
И, признаться, едва ли
Об этом жалею...
По дороге опять
Поломаются лыжи -
В них ходить по асфальту
Я не очень умею...

Ну к чему по жаре
Телогрейка из ваты?
Мне в прохладной тиши
Соловья бы послушать...
Шапка не по поре
И очки темноваты...
Да и туго лапши
Намотали на уши...

А я шагаю вперед
Сквозь жару и метели
Хоть калоши и зонт
Мне давно надоели
Смело прямо гляжу
Но боюсь оглянуться
Никому не скажу
Что мечтаю вернуться...

Кабы руки не занял
Чемодан с лыжной палкой
Я бы вам показал
Как душа веселится!
Я баян бы достал
Чтоб не зря телепался
Так никто не играл
В меховых рукавицах!

 А я шагаю вперед
Сквозь жару и метели
Хоть калоши и зонт
Мне давно надоели
Смело прямо гляжу
Но боюсь оглянуться
Никому не скажу
Что мечтаю вернуться...

Повидал я немало
Пережил - еще больше...
И я, чувствую, много
Натерплюсь еще страху...
Уж доедено сало -
Контрабанда из Польши...
Нелегка ж ты, дорога
Ведущая ...
В завтра.