Белые кисти

Владимир Привалко
Было вдоволь друзей и знакомых,
Были встречи и ночи без сна,
А теперь только кисти черёмух
Говорят мне, что в мире весна.

Ну и что из того, если даже
Я поверю им вновь, как тогда ?
На бесстыжей, как жизнь, распродаже
С молотка полетели года.

Разве ты о любви мне сказала
И подвёл разве я ей итог ?
Это пальцы тянулись из зала
И в ответ грохотал молоток.

Да, красив, только страшно не вечен
Бескорыстный мальчишеский пыл.
Оказалось, платить было нечем.
Ты не знала, а я позабыл.

Но, наверное, вспомним мы оба,
Лишь завидим черёмухи куст
Эту детскую клятву " До гроба ! "
Ложь ещё не отведавших уст.

Сколько наспех заплатанных истин,
Словно шалей, сняла ты с плеча.
Снежным холодом веяли кисти,
Хоть и клятва была горяча.

Долго верной ей быть ты сумела
Леденящим ветрам вопреки.
И с тех пор кисть черёмухи белой
Мне теплом твоей веет руки.


     **************