Ночь осуждает нас

Серж Видо
Ночь осуждает нас,
 но мы не каемся,
Нас не сажают в истины условно,
не ограждает занавес
у края,
театра
одного актёра
 или клоуна.
Где зрители
и гости поднапитые,
Аплодисменты наспех
и негромкие,
И груши "ильича" , как
 лампочки разбитые,
И свет от тени
убегает
 тонкой кромкою.
Вливает миро
в мире
через мерности
идёт дорогой
 колыбели
 прямо в зыбку
И убаюкает
во всей своей
слаженности,
В морской пучине
 золотую просто
рыбку...