Петля самозабвения

Шарлотта Кац
Любовь... петля самозабвения,
   Как ветер, с ног меня сбивает,
      Кольцом во власти искушения,
         Как ангел, к жизни возвращает.

Так что ж... даруй, мне это чудо,
   С шагреневым отливом моих грёз,
         Искрится пусть фонтаном всюду
                Хрусталь весенних, белых рос.

Напиться вдоволь гроз и ливней,
      Всё лучшее, возможно, впереди,
            Нет ничего, петли той, дивней,
             Но не души смертельно, пощади.