на Моему... Коту Велес Левиафан

Галина Белышева
на «Моему... Коту» (Велес Левиафан)
Мой милый «друг»… опять ненастье,
Свело нас вместе у огня…
Ты сыт, ухожен… это – счастье ?
Меж нами не было вранья…
Меня всегда встречал у двери,
Урча всем телом… от души…
И каждый раз , при встрече верил,
Что я останусь … Не спеши…
Конечно , я с тобой побуду,
Смотря в глаза, прижму к груди…
И раздаётся  отовсюду:
«Прошу тебя… Не уходи!»
Прости , дружок, я не подвластен
Твоим желаньям потакать,
Со мною ты во всём согласен,…
Но всё ж не хочешь отпускать?
Присядь , не бегай, я не буду
Лукавить , ёрзать и юлить…
Оставь немытую посуду…
Пора бы нам поговорить.
Ты просто… тёплый и пушистый,
Комочек милых, добрых снов,
Прости, коль я, порой , ершистый,
Не мог связать и пары слов…
Я не забуду эти встречи,
Нам было вместе  хорошо…
Уйду… прости, ведь время лечит…
Тоскливо как – то … не смешно…
Ну что ты смотришь, не моргая,
Расправив пышные усы?
Ты – «Кот»!! Смирись, не отвергая…
Закончен круг… стоят часы…



****
Ты ласков, хозяин, когда в настроенье,
А что еще нужно пушистым котятам?
На блюдце сметана, и то в наслажденье,
Не надо, не чувствуй себя виноватым.
Уходишь? Ну что же, пока подремлю я,
Калачиком теплым свернусь у камина,
Приснятся мне сны и про долю другую,
Меня в них не бросит хозяин – мужчина.
Ты просто не знаешь, как мне одиноко,
Когда за окошком беснуется вьюга.
Чтоб страхи прогнать, помурлычу немного,
И ты не поймешь, как котенок напуган.
Да только котёнок растёт и взрослеет…
Его не страшат уж превратности мира…
Возьмете на руки - и грудь Вам согреет…
Но больше не ждет Вас в пустынной квартире.