Заметёт, заметёт, заметёт

Анна Судьина
Заметёт, заметёт, заметёт
Белым-белым, густым и пушистым.
Будет утро счастливо-лучистым.
Но по снегу никто не придёт…

День мой соткан из разных забот.
Но, нет-нет, взгляд в окно соскользнёт…
За окном сад особенно свежий,
Будто шалью укутался снежной.
Свечереет. Звезда упадёт
В синий снег. Он, как прежде, не тронут.
В неслучившемся сумерки тонут.
Но по снегу никто не придёт.

Тишина. Только чайник поёт
Серенаду во тьме. В небе чистом
Ночь мерцает луной серебристой.
А на память так много идёт.

                Окт. 2008г.