Приятная авантюра

Мария Серова
Я вижу цель, ясна задача.
Кольцо я в сумку быстро прячу.
Знакомлюсь будто бы впервые!
–ХОСЕ МИГЕЛЬ.
–А я – Мария!
–БОКАЛ ВИНА?
–Нет, чашку чая, –
Ему, смеясь, я отвечаю.
–Вы здесь один или с друзьями?
–ОДИН. СИЖУ, ЛЮБУЮСЬ ВАМИ!
ВОЛОС СТРУЯТСЯ ЧЁРНЫХ ПРЯДИ,
И ИСКОРКИ В ЗАДОРНОМ ВЗГЛЯДЕ!
–Да Вы поэт!
–А ЧТО, ПОХОЖЕ?
–Забавно, но поэт я тоже.
Такси. Несётся вдаль дорога…
–ДА ВЫ ЗАМЁРЗЛИ?
–Да. Немного.
Мурашек рой на смуглой коже.
Он шепчет:
–ВЫ МНЕ ВСЕХ ДОРОЖЕ!
Его руки прикосновенье…
Я замираю на мгновенье…
Но… в кульминации момента
Настал конец эксперимента.

Мы провели чудесный вечер
И повторили нашу встречу.
Услышу, мужа обнимая,
–ЧТО Ж, С ГОДОВЩИНОЙ, ДОРОГАЯ!