Пра котега

Марина Далимаева
Мне с перипойу хателас павесиццо –
Так между пивам и прочем.
Серый наш котег скрутилсо пад лесницей
В мяхкий пушысты клубочег.
Што он варочаит морду красивую
Фасам катячим и ф профель?
Пнул ево левой нагойу вполсило я:
Хули не жрьош ты картофиль!
«Котег умеет литать!» – засмиялася
Громка и радасна доча.
Сына сначало слихка испугалося
Но адфудболил клубочег.
С кухни жина скавароткай гарячийу
Мне пасанула красива…
И ад щасливава смеха дитячива
Какта миня атпустило.