Кому что нравится

Азачем
*) чисто из хулиганских побуждений

незлобивая пародия на "Зимнюю идиллию" Галины Ольховик (http://stihi.ru/2010/01/23/8853):

"Люблю писать без выкрутасов,
что за окном рублем - луна,
пить сок полезный ананасов,
баюкая тоску. Зима.
Заглядывать в чужие души
(нечаянно - совсем не грех),
твердить, что мир красивей,лучше,
качать на жердочке успех.
Нахохлясь синим попугаем,
по капле выдавать слова
(что любишь, то всегда ругаешь),
вдруг осознать, что неправа...
А на дворе мороз крепчает,
и так далече до весны,
и дремлется за вечным чаем,
а сны ромашками полны."


***

Люблю писать без выкрутасов
(все знают мой открытый нрав)
про страшно добрых папуасов,
жующих Кука без приправ.
Строча критические рецки,
люблю мечтать (мечтать - не грех)
про жердь и два ореха, грецких -
инстрУмент девичьих утех.
Зима нахохлит мокрой курой,
приму на грудь - и трын-трава!
И пусть ругают - я не дура,
хотя частенько НЕ права.
Тоске зеленой подвергаем,
читатель воет на луну,
а я охрипшим попугаем
талдычу что-то про весну…
*)